Schulpflichtig werden:

• alle Kinder, die bis zum 30.September 2019 sechs Jahre alt werden.
  • auf Antrag der Eltern Kinder, die im Oktober, November oder Dezember 2013 geboren sind, wenn zu erwarten ist, dass das Kind voraussichtlich mit Erfolg am Unterricht teilnehmen kann.
  • alle bereits einmal von der Aufnahme in die Grundschule zurückgestellten Kinder.

Schulpsychologisches Gutachten

• Bei Kindern, die nach dem 31. Dezember sechs Jahre alt werden, ist die zusätzliche Voraussetzung für die Aufnahme in die Grundschule, dass in einem schulpsychologischen Gutachten die Schulfähigkeit bestätigt wird.

Die Schulanmeldung für das kommende Schuljahr 2019/2020 findet voraussichtlich am 14. März 2019 in der Grundschule Kemmern statt.